您當前的位置是:首頁>活力遼源>社會事業>醫療衛生

遼源市鼓勵社會辦醫給醫養結合帶來更大擴展空間

發布日期: 2019-07-18 11:09 信息來源: 市衛生健康委
    遼源市加大社會辦醫規模,控制公立醫院占比,目前已登記執業的民營醫院24家,共有衛生技術人員485人,開放床位1474張,占全市醫療機構床位總數的27.5%;今年擬新增設醫療機構6家,現已完成執業登記審批4家,在建2家,多元化辦醫格局已形成。社會資本注入1.2億元,總建筑面積16000平方米,用于設置審批和升級改造5家民營醫療機構新建1家綜合醫院、2家護理院,改擴建1家護理院,1家體檢中心)。目前,這5家民營醫院已全部驗收合格投入運營。積極推進醫養融合健康養老。鼓勵二級以上綜合醫院開設老年病科,養老床位累計5624張,100%為老年人開通綠色就醫通道。加強老年健康公共衛生服務綜合管理,廣泛開展慢性病綜合防治,居民健康檔案建檔率79.79%;高血壓、糖尿病規范管理率分別為72.47%和73.64%;統籌推進心血管病高危人群篩查項目,已完成任務數的54.67%;中醫藥保健知識覆蓋全60歲以上老年人及慢性病人,其中老年人體質辨識率達到85%以上,慢性病中醫藥服務達到85%以上。 
(責任編輯:楊明) [糾錯]
{ganrao}